WD уволит 2500 служащих, закроет заводы в Таиланде и Малайзии

Корпорация Western Digital информировала о серии мероприятий по оптимизации своей ценовой структуры в условиях ослабленного спроса. Она также опубликовала пересмотренный прогноз доходов на II финансовый квартал, завершающийся 26 декабря 2008 г.

В целом в эти три месяца жесткие диски продавались заметно хуже, чем предусматривалось предварительными оценками WD. Представленные 23 октября они определяли размер дохода во II квартале в $2,025 — $2,15 млрд. Также усилилась ценовая конкуренция на рынке. В результате теперь WD рассчитывает получить за отчетный период от $1,7 до $1,8 млрд.

Для того, чтобы несколько сбалансировать спрос и предложение компания предпринимает ряд действий, включая временную остановку производства на большинстве ее предприятий с 20 декабря 2008 г. по 1 января 2009 г.

Среди дополнительных мер: уменьшение компенсационных выплат руководству компании, сокращение глобальной рабочей силы на 5% (примерно 2500 человек), уменьшение на 20% времени производства — за счет ограничения использования временных работников и переработки в сменах, закрытие одной из трех фабрик компании по выпуску HDD в Таиланде, закрытие или продажа одной из двух линий магнитных пластин в Малайзии. Предусмотрено также уменьшение капитальных расходов на 2009 финансовый год с 750 до, примерно, $500 млн.

Вышеперечисленные шаги, завершить которые планируется до марта 2009 г., приведут к расходам в размере $150 млн., распределенным на два квартала. Годовая экономия выразится в такой же сумме — $150 млн.