Web-камеры нового поколения от Microsoft

Компания Microsoft объявила о выпуске линейки Web-камер LifeCams, разработанных Microsoft Hardware в сотрудничестве с командой Windows Live team. Web-камеры LifeCam VX-6000 и LifeCam VX-3000, обеспечивают высокое качество изображения и оптимизированы для работы с Windows Live Messenger.

LifeCam VX-6000 имеет 3-кратный цифровой зум, угол обзора 71 градус, позволяет делать фотоснимки с 5 млн пикселов, и 1,3-мегапиксельную видеосъемку. Возможности LifeCam VX-3000 скромнее: фото с разрешением до 1,3 млн пикселов и видео VGA (640×480).

В обе камеры встроен акустический шумоподавляющий микрофон, обеспечивающий хорошее качество звука без внешних аудиоустройств. Для подключения к монитору практически любого типа имеется универсальная база.

Сверху на камерах расположена кнопка Windows Live Call Button, нажатием которой вызывается инструмент Buddy Picker, отображающий список абонентов в сети — для начала видеосвязи достаточно щелкнуть мышью на имени абонента в списке. В окне Windows Live Messenger располагается LifeCam Dashboard для доступа к командам, наиболее востребованным во время разговора (масштабирования, наклона и пр.). Специальный инструмент предусмотрен и для передачи изображений на Windows Live Space blog одним щелчком мыши.

Web-камеры появятся в продаже в августе, предварительные заказы уже принимаются на Amazon.com. Ориентировочная цена для США: Microsoft LifeCam VX-6000 — $100, Microsoft LifeCam VX-3000 — $50.

Выпуск других продуктов линейки LifeCam запланирован на сентябрь нынешнего года.