WebMoney помогает собирать средства для «Википедии»

Общественная организация «Викимедиа Украина» договорилась с представительством системы онлайн платежей WebMoney о продлении использования сервисов WebMoney для приема благотворительных пожертвований в пользу «Википедии» и других проектов «Фонда Викимедиа».

«Фонд Викимедиа» предоставляет свободный бесплатный доступ к статьям «Википедии» через глобальную сеть Интернет. Украинскую «Википедию» редактируют около двух тысяч человек-добровольцев, которые тратят на это свое время безвозмездно.

При этом «Викимедиа Украина»  сообщает, что нуждается в средствах на развитие сообщества редакторов, проведение обучения, конференций, встреч редакторов, организацию конкурсов по написанию статей, на краеведческие и фотоэкспедиции для сбора материалов, для улучшения и иллюстрирования статей, формирование библиотеки источников, использованных в «Википедии», поддержки инструментального сервера , а в будущем — для формирования собственного офиса.

«Викимедиа Украина» является неприбыльной организацией, единственным источником средств для деятельности которой являются добровольные пожертвования. Их можно перечислить как на банковский счет организации, так и через системы интернет-платежей, в частности WebMoney. Подробнее — на странице http://wikimediaukraine.org.ua/donate