webOS-планшеты HP: первые изображения и планы компании

Информационный ресурс Engadget опубликовал первые изображения будущего планшета HP, который построен на базе операционной системы webOS, приобретенной ей вместе с Palm в прошлом году. Кроме того, появились сведения о некоторых характеристиках и ассортименте таких устройств, а также о дате их релиза.

webOS-планшеты HP первые изображения и планы компании

В данном случае на изображении показан HP Topaz и это один из двух планшетов в будущей webOS-линейке компании. Кстати, слухи о том, что в недрах HP разрабатывается несколько планшетов, появились еще в конце прошлого года, теперь они оказались подтверждены. Аппарат обладает 9-дюймовым дисплеем, но помимо него будет еще и модель Opal с 7-дюймовым экраном. Источники Engadget сообщают, что оба устройства будут оснащаться процессором с частотой 1,2 ГГц и Topaz может поступить в продажу раньше более компактного собрата.

webOS-планшеты HP первые изображения и планы компании

Из изображения видно, что в гаджете нет никаких аппаратных органов управления на передней панели, присутствует веб-камера, порт micro-USB и три динамика (два на левой грани и один — на правой) для обеспечения стереоэффекта в портретной и ландшафтной ориентации.

webOS-планшеты HP первые изображения и планы компании

Ожидается, что первые образцы планшетов Topaz поступят в офис HP в июне этого года и вскоре после этого они могут попасть в продажу. Релиз модели Opal намечен на сентябрь 2011 года. На рынок попадут устройства с модулем Wi-Fi, 3G и даже LTE (для сети Verizon). Отметим, что 9 февраля HP планирует провести специальное мероприятие, посвященное webOS, приглашение на которое уже разослано представителям прессы.