WePad: Android-планшет на базе Intel Pine Trail

Немецкая компания Neofonie анонсировала довольно интересный планшет WePad, являющийся чем-то средним между традиционным Slate PC вроде ExoPC Slate и Apple iPad.

Новинка построена на базе платформы Intel Pine Trail и включает процессор Atom N450 (1,66 ГГц), 16 или 32 ГБ встроенной флеэш-памяти и 11,6-дюймовый ЖК-дисплей с поддержкой разрешения 1366х768 точек. Несмотря на крупный дисплей, вес у планшета оказался относительно небольшим — в зависимости от комплектации он составляет от 800 до 850 г. Габариты новинки — 288х190х13 мм.

Стоит обратить внимание на довольно мощный аккумулятор, обеспечивающий до 6 часов автономной работы WePad. Интересен тот факт, что, несмотря на использование платформы x86, в качестве операционной системы в данном случае выступает Google Android. Кроме того, помимо поддержки Android Market, для устройства будет предложен и собственный специализированный магазин приложений WePad AppStore. Еще одна интересная особенность, о которой сообщили разработчики — WeMagazine. Известно, что это своеобразная экосистема для издателей, желающих предлагать потребителям электронные версии своих книг и журналов, но что она собой представляет, пока неизвестно.

Коммуникативные опции у планшета вполне традиционны. Есть модули Wi-Fi, Bluetooth, опционально 3G и GPS, пара портов USB, кардридер. Также присутствуют сенсор освещенности, акселерометр, микрофон и стереодинамики. Корпус гаджета выполнен их магниевого сплава.

О цене и дате релиза WePad разработчик пока ничего не сообщал.