WePad обзавелся ценой

Компания Neofonie, недавно анонсировавшая собственный мультимедийный планшет WePad, который позиционируется как очень простое компьютерное устройство, доступное даже новичкам, включая пожилых людей, объявила о стоимости своей разработки и ее модельном ряде.

Всего предлагаются два планшета, отличающиеся как по цене, так и по оснащенности. Модель с 16 ГБ встроенной флеш-памяти и модулем Wi-Fi обойдется в $660, что несколько дороже аналогичного предложения от Apple. Флагманская версия WePad с 32 ГБ флеш-памяти и дополнительным модулем 3G, которая также обладает GPS-приемником и возможностью воспроизводить видео в разрешении 1080p на внешнем дисплее, стоит $770.

Напомним, что рассматриваемое устройство построено на базе платформы Intel Pine Trail и содержит процессор Atom N450, но, несмотря на архитектуру x86, аппарат работает под управлением Google Android. Среди других особенностей можно выделить 11,6-дюймовый ЖК-дисплей (1366х768 точек), 1,3-мегапиксельную веб-камеру, два порта USB, считыватель карт SD и поддержку Adobe Flash. Вес у планшета несколько больше, чем у iPad и составляет 800 г.