Western Digital и Toshiba обменяются частью активов для производства HDD

Стало известно, что компания Western Digital согласилась передать компании Toshiba оборудование и интеллектуальную собственность, необходимые для производства 3,5-дюймовых жестких дисков потребительского класса.

При этом отмечается, что за полученные активы компания Toshiba не будет расплачиваться денежными средствами. В обмен на указанные оборудование и интеллектуальную собственность Toshiba передаст компании Western Digital производственные мощности, необходимые для изготовления 2,5-дюймовых жестких дисков. Эти производственные мощности простаивали с осени прошлого года, когда в Таиланде произошло наводнение.

Напомним, антимонопольные контролирующие органы ЕС выдвинули требование к компании Western Digital, чтобы она передала третьей стороне часть своих физических активов и прав интеллектуальной собственности, необходимых для изготовления жестких дисков. Это требование являлось необходимым условием для получения одобрения на завершение сделки по покупке компанией Western Digital подразделения Hitachi по изготовлению жестких дисков.

Пока точно не сообщаются окончательные сроки по обмену производственными активами между компаниями Western Digital и Toshiba, хотя и ожидается, что это произойдет в скором времени. После этого Western Digital наконец сможет окончательно закрыть сделку по приобретению подразделения Hitachi по изготовлению жестких дисков.