Western Digital обновила линейку накопителей MyBook Studio

Компания Western Digital сообщила об обновлении линейки внешних накопителей и выпуске новой модели в рамках линейки My Book Studio, предназначенной для работы с компьютерами Mac и программой Apple Time Machine.

Western Digital обновила линейку накопителей MyBook Studio

Модель нового дизайна содержит встроенный жесткий диск WD Caviar Green емкостью 1, 2 или 3 ТБ и имеет корпус из матированного алюминия, выполненный в том же стиле, что и компьютеры Mac. Алюминиевый корпус также служит для отвода тепла, вырабатываемого жестким диском. Кроме того, используемый жесткий диск поддерживает технологию GreenPower и обладает невысоким уровнем энергопотребления. Таким образом, в новой модели внешнего накопителя My Book Studio удалось отказаться от использования встроенного вентилятора, что обеспечило снижение уровня издаваемого шума, а также уменьшение его массо-габаритных характеристик. Несмотря на то, что внешний накопитель My Book Studio отформатирован для работы с компьютерами Mac, его можно переформатировать и для платформы PC. Для подключения к компьютерам и ноутбукам в новинке предусмотрены интерфейсы Firewire 800/400 и USB 2.0. В комплект поставки устройства включается программное обеспечение для автоматического резервного копирования и управления накопителем. Кроме того, представленная модель поддерживает функции защиты информации паролем и аппаратного шифрования.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен нового внешнего накопителя Western Digital My Book Studio пока не сообщается.