Western Digital заинтересована в покупке Seagate

Некоторое время назад сообщалось, что компания Seagate может быть куплена частными инвесторами. Теперь же появилась информация о том, что покупкой компании Seagate заинтересовался другой производитель жестких дисков — Western Digital. По имеющимся данным, Western Digital согласна заплатить за Seagate на 10-50% больше, чем инвестиционный фонд TPG Capital. При этом отмечается, что в октябре было озвучено предложение TPG Capital в размере $7,5 млрд.

Рыночная стоимость компании Seagate по состоянию на 29 ноября составила $6,9 млрд. Однако аналогичный показатель компании Western Digital по состоянию на 1 октября составил $8 млрд. При этом доля рынка жестких дисков больше именно у Seagate. Также Western Digital располагает суммой $2,9 млрд денежных средств и их эквивалентов, а величина обязательств составляет $375 млн.

Отмечается, что возможное объединение компаний Seagate и Western Digital вызовет начало антимонопольного расследования, в результате которого может быть принято решение об отставке руководства.

Представители компании Western Digital отказываются комментировать информацию о возможной покупке Seagate.