WhammyPhone – концепт сгибаемого музыкального смартфона

WhammyPhone – концепт сгибаемого музыкального смартфона

Прототипы гибких смартфонов уже демонстрировались различными производителями, и появление очередного такого устройства вряд ли вызвало бы удивление. Но исследователи из Королевского Университета разработали мобильное устройство, сочетающее в себе функции смартфона с гибким дисплеем и музыкального инструмента. Аппарат получил название WhammyPhone.

Это устройство позволяет пользователю сгибать дисплей, извлекая, тем самым, звуковые эффекты. Это могут быть звуки скрипки или гитары.

«WhammyPhone – это совершенно новый способ взаимодействия со звуком, используя смартфон. Он позволяет достичь выразительной подачи, которая обычно возможна лишь с традиционными музыкальными инструментами», — заявил один из исследователей доктор Вертегаал (Dr. Vertegaal).

Устройство оснащено гибким сенсорным дисплеем FOLED (Flexible Organic Light Emitting Diode) с Full HD разрешением 1920×1080. На дисплее отображаются клавиши, которые при помощи синтезирующего ПО позволяют издавать звуки. Правда, это ПО запускается на компьютере, а не на смартфоне. Благодаря наличию сенсоров сгибания внутри WhammyPhone обеспечивается возможность реагирования на сгибание – в данном случае – путём извлечения звуков. Фактически, гибкий дисплей WhammyPhone представляет собой контроллер для управления звуком.

Помимо извлечения звуков различных инструментов такой гибкий смартфон может использоваться и ди-джеями для управления частотой повторения музыкальных фрагментов.

Как отмечают разработчики, преимуществом WhammyPhone является наличие кинетической обратной связи, свойственной музыкальным инструментам, что очень важно для музыкантов. Исследователи пока не уточняют, когда их разработка может появиться на рынке в составе коммерческих продуктов.

Источник: slashgear