Who are you, Mr. Dovgopoliy?

Последний опрос на ITC.UA посвящен блогам. Посетителям предлагается выбрать один из трех возможных вариантов ответа: 1)Я буду читать посты редакции; 2) Хотелось бы увидеть и блоги экспертов индустрии; 3) В ближайшее время и сам начну писать. На текущий момент по количеству симпатий лидировал второй пункт списка, т.е. больше всего читателей интересуют блоги экспертов компьютерной индустрии.

 
И вот, видимо идя навстречу пожеланиям трудящихся, 8 октября в блогах ITC.UA без каких-либо дополнительных анонсов и пояснений (или это я что-то пропустил?) появляется новый подраздел «Эксперты». Первым и пока единственным экспертом данного подраздела становится Денис Довгополый. Честно говоря, мне это имя ни о чем не говорит. Впрочем, неудивительно. Мы все прекрасно знаем мировых лидеров IT-индустрии, поскольку их имена очень часто фигурируют в новостях и хрониках: «Бил Гейтс уходит с поста главы Microsoft, Apple представила новый iPhone и живого Стива Джобса, Стив Балмер посетил Киев…» Но вот имена украинских специалистов в области компьютерных технологий известны гораздо меньше. Однако от этого интерес украинских потребителей/пользователей к украинским же экспертам никак не уменьшается. Для меня лично, например, было очень интересно прочитать интервью с руководителем интернет-проекта Rozetka.ua Владиславом Чечёткиным. Конечно, не во всем я согласен с мнением Владислава, но его взгляд на вещи необычен и очень интересен. Сразу видно, что человек «собаку съел» на интернет-продажах, в интервью с ним раскрываются вещи, о которых я раньше и не подозревал. 

Но вернемся к эксперту ITC.UA Денису Довгополому. Набрав в Google его имя, можно получить следующую информацию (цитируется с http://www.linkedin.com/in/dennydo):  

«Denis Dovgopoliy, High-Tech Entrepreneur, Business Developer, Ukraine VC Community Builder.

 I am a serial entrepreneur. My main goal is to make brand “UKRAINE” recognized globally in the VC and technology world. If you are interested in the Ukrainian scientific and VC potential, please, feel free to contact me. I am looking for Entrepreneurs (CEOs) and angel (VC) money for Ukrainian Technology sector .»

Ну, теперь, вроде, все более-менее ясно. Денис занимается благородной миссией популяризации бренда «УКРАИНА» в мире и поиском инвестиций для развития и реализации научного и производственного потенциала нашей страны в области компьютерных технологий. Соответственно, он участвует в мероприятиях наподобие BlogCamp CEE Investors Day и TechCrunch50. 

Казалось бы, блог Дениса Довгополого на ITC.UA должен сразу привлечь многочисленных читателей. Но в реальности дело обстоит несколько иначе. Внимание к своему блогу Денис действительно привлек, написав за несколько дней столько постов, сколько не написали за месяц все пользователи ресурса, вместе взятые. Но вот читаемость и обсуждаемость этих постов (на текущий момент – ни одного комментария) оставляют желать лучшего. Почему? Наверное, потому, что я и другие посетители сайта ожидали от «экспертных» блогов чего-то другого, нежели сообщений вроде «На TechCrunch50 … еда была отвратительная. Туалетов по прежнему два и там очереди». Нам, простым смертным важнее узнать, что же это такое, этот самый TechCrunch50, что там интересного и чего от него стоит ожидать нам, ну или нашей стране. Вместо этого получили впечатления о качестве организации непонятного мероприятия и какие-то невразумительные обломки информации о другом непонятном мероприятии — BlogCamp CEE Investors Day update.

Не знаю, как другие, но я лично оказался «морально не готов» к подобным блогам экспертов. Откровенно говоря, совсем не то я от них ожидал, что получил. А вы?