Wi-Fi Alliance анонсировала программу сертификации Wi-Fi CERTIFIED Miracast

Организация Wi-Fi Alliance заявила о завершении разработки программы сертификации для Wi-Fi устройств с поддержкой функции передачи и отображения информации на дисплее. Для обозначения таких устройств внедрен соответствующий знак Wi-Fi CERTIFIED Miracast. Его наличие будет свидетельствовать о прохождении соответствующей сертификации.

Отмечается, что устройства, сертифицированные Wi-Fi CERTIFIED Miracast, обеспечивают возможность использования беспроводного соединения Wi-Fi для передачи аудио и видео контента от одного устройства к другому. При этом, такие устройства не должны быть подключены к существующей Wi-Fi сети. Подключение устройств осуществляется напрямую. Таким образом, пользователи получат возможность передавать контент беспроводным способом в режиме реального времени без подключения к локальной беспроводной сети со смартфона на большой экран телевизора или с ноутбука на проектор. Сообщается, что сертификация Wi-Fi CERTIFIED Miracast может применяться по отношению к телевизорам, телевизионным приставкам, ноутбукам, смартфонам и планшетам.

Продукты, сертифицированные Wi-Fi CERTIFIED Miracast, должны соответствовать требованиям спецификации Wi-Fi Display, публикация которой запланирована на август этого года. Лишь после этого начнется сертификация конечных устройств. Информация о сроках появления на рынке массовых продуктов, сертифицированных Wi-Fi CERTIFIED Miracast, пока не сообщается.