Windows Phone Marketplace стал официально доступен в Украине

Смартфоны на базе Windows Phone уже давно доступны в нашей стране, причем не только в рамках серых поставок, но и официальных тоже. Кроме того, речь идет не о каких-то старых моделях. Например, с 29 марта в украинскую розницу попадут смартфоны Nokia Lumia 710 и 800. Единственная проблема, мучавшая многих пользователей, которые желали испытать новую платформу — это отсутствие поддержки фирменного сервиса Windows Phone Marketplace в Украине. Теперь такой проблемы нет.

Сегодня Windows Phone Marketplace был запущен в 23 новых странах, включая Украину. Среди других государств упоминаются Бахрейн, Болгария, Китай, Коста-Рика, Хорватия, Эстония, Исландия, Ирак, Израиль, Казахстан, Латвия, Литва, Катар, Румыния, Саудовская Аравия, Словакия, Словения, Таиланд, Турция, ОАЭ, Венесуэла и Вьетнам.

Таким образом, украинские пользователи получили возможность официально загружать и покупать приложения через сервис Microsoft, а для разработчиков — это значительное расширение аудитории. Кстати, в Windows Phone Marketplace доступно уже 100 приложений от украинских разработчиков.

Мобильная платформа Microsoft пока не может похвастаться большой долей рынка, но она развивается стремительными темпами, и у компании есть все шансы потеснить в будущем Apple и Google.