Windows Phone Tango избавится от «детских болезней» и получит поддержку 120 языков

На специальном мероприятии Microsoft для разработчиков, недавно прошедшем в Индии, компания приоткрыла завесу тайны над следующим релизом Windows Phone, известным под кодовым названием Tango, сообщает LiveSide. Например, рэдмондская компания планирует добавить в свою мобильную платформу поддержку 120 языков — это почти столько же, сколько и в Windows 7.

Для сравнения, Windows Phone Mango на данный момент поддерживает 35 языков, iOS — 34, Android — 55. Расширение языковой базы позволит Microsoft выйти на большее количество рынков вместе со своей мобильной платформой. Фактически она сможет распространять ее везде, где присутствует и Windows 7, включая развивающиеся рынки. К тому же косвенно подтверждаются слухи о том, что в Windows Phone Tango будут снижены требования к аппаратному обеспечению, а это прямой путь к выпуску дешевых смартфонов и захвату тех самых развивающихся рынков, где сейчас в секторе недорогих терминалов балом правит Android. Ожидается, что первой доступ к новой ОС получит Nokia, но, судя по практике с Windows Phone Mango, остальным партнерам компании долго ждать не придется. Максимум несколько недель после релиза RTM-версии.

Еще один важный момент, освещенный на мероприятии — это расширение возможностей разработчиков по созданию сторонних приложений. На данный момент они обязаны использовать платформу Silverlight для написания относительно простых программ или же код XNA, если речь идет об играх или же продуктах со сложным интерфейсом. Но для Windows Phone Tango разработчики смогут создавать программы с использованием C++. Это обеспечит им более глубокий доступ к аппаратному обеспечению смартфона и, как результат, более эффективную работу приложения. Стоит отметить, что в конкурирующих платформах такой подход был реализован изначально.