Windows 7 не будет поддерживать гибридных режимов работы видеокарт

Компании NVIDIA и AMD разработали технологии Hybrid SLI и Hybrid CrossFire, соответственно, которые позволяют в моменты незначительного использования видеоресурсов системы применять встроенное графическое ядро, а при увеличении нагрузки переключаться на дискретную видеокарту. Тем самым удаeтся экономно расходовать электроэнергию, что особо актуально для ноутбуков, а также увеличивать производительность дискретного адаптера.

Однако в корпорации Microsoft считают, что обе эти технологии на данном этапе всe ещe недостаточно стабильны и не обладают достаточным потенциалом. Потому было принято решение не включать в операционную систему Windows 7 встроенную поддержку таких Hybrid SLI и Hybrid CrossFire. Более того, Microsoft рекомендует производителям систем не выпускать на рынок подобные решения, чтобы избежать возможных сбоев в их работе.

Однако к моменту выхода операционной системы Windows 7 в Microsoft могут сменить гнев на милость и все же внедрить поддержку гибридных графических решений.