Windows 8 получит 3D интерфейс Wind

Windows 8 получит 3D интерфейс WindПоявилась информация, свидетельствующая о том, что в готовящейся к выпуску операционной системе Microsoft Windows 8 интерфейс Aero будет заменен на новый интерфейс Wind, выполненный в 3D. Такой интерфейс будет полностью адаптивным и сможет изменять иконки, ссылки и, возможно, другие элементы для рационального ежедневного использования. При этом отмечается, что интерфейс Wind получит две разновидности.

Согласно утверждений источника, интерфейс Wind является достаточно ресурсоемким. Для его работы потребуется 64-битная версия операционной системы Windows 8 и дискретная видеокарта, при этом для нужд интерфейса необходимо 170 МБ видеопамяти. В настоящее время ведется работа по оптимизации интерфейса с целью снижения системных требований. Для работы с Wind не потребуется использовать 3D мониторы. Для менее производительных компьютеров и ноутбуков, а также систем на базе 32-битной версии ОС будет доступен обычный (не 3D) интерфейс.

Также утверждается, что операционная система Windows 8 разрабатывается в 32- и 64-битной редакциях. 128-битная версия не разрабатывается. Windows 8 получит ускоренный режим гибернации, который за 3-6 секунд позволит автоматически сохранить все открытые документы и запущенные задачи. Также обещана оптимизация работы SSD и оперативной памяти. Как сообщалось ранее, в Windows 8 планируется реализовать тесную интегрцию с облачными сервисами.

Кроме того, стало известно, что в новой версии драйвера NVIDIA Quadro 265 уже упоминается поддержка 64-битной версии операционной системы Windows 8.

По имеющейся информации, официальный релиз ОС Windows 8 состоится в 2012 году. В 2011 году ожидается выпуск ее первой бета-версии.

Очевидно, инструкции для Microsoft Windows будут крайне полезны.