Windows Live Hotmail Wave 3 – эволюционное развитие популярного почтового сервиса

Вместе со своим обновленным сервисом Windows Live Wave 3, компания Microsoft запланировала серьезный удар по конкурентам, но пока данный продукт находится в стадии разработки, а в Сеть проникает лишь общая информация об отдельных его компонентах. В данном случае стали известны детали о почтовом сервисе Windows Live Hotmail Wave 3.

Ниже приведен обобщенный перечень нововведений продукта:

— Скорость работы и потребляемый трафик: обещается прирост скорости до 70% для пользователей широкополосного Интернета и до 50% для людей работающих с Сетью через протокол Dial-Up или EDGE.

 

— Увеличение объема дискового пространства для онлайн-корреспонденции: снятия ограничения на объем находящихся в почтовом ящике писем не ожидается, но к уже предлагаемым 5 ГБ для бесплатных учетных записей каждый месяц будет добавляться по 250 МБ.

— Новый пользовательский интерфейс: обновленное оформление Wave 3, дополнительные темы, плюс объединение классической бесплатной и платной версий Hotmail потенциально обещают полноценную функциональность сервиса в любых веб-браузерах. Также будут улучшения в системе фильтрации спама.

В свете объединения Hotmail с другими сервисами Windows Live можно также упомянуть об интегрированном веб-клиенте мгновенных текстовых сообщений, календаре и удобной функции рассылки электронных писем группам пользователей.

Среди официально не афишированных функций ожидаются поддержка протокола POP для сторонних почтовых клиентов и использование сервиса SkyDrive для хранения фотографий отправленных через Photo Mail.

К сожалению, пока нет информации о дате начала публичного бета-тестирования Windows Live Hotmail Wave 3.