Windows Live становится социальной сетью

Развитие Windows Live идет полным ходом и помимо дополнительных приложений эта система теперь обзавелась еще и социальным аспектом. Обозреватель сайта TechCrunch Эрик Шонфельд (Erick Schonfeld) уверен, что Microsoft постепенно заменяет свой основной онлайновый узел MSN на Windows Live.

Обновленная домашняя страница сервиса теперь демонстрирует как информацию об электронном почтовом ящике пользователя, так и активность людей, находящихся в его списке контактов. В данный момент Windows Live больше напоминает FriendFeed с небольшой примесью MyYahoo, считает Эрик. Внешний вид страницы можно настроить для демонстрации прогноза погоды, календаря и ленты новостей. Набор из последних добавленных фото представлен в верхней части страницы, там же расположились строка поиска и ссылки на другие сервисы Live («Профиль», «Люди», «Почта», «Фотографии», «События», «Сферы», «Группы», SkyDrive и даже MSN).

Среди новых элементов можно выделить «Группы», «Фотографии» и «Профиль». Страница последнего представляет всю активность пользователя в сети Wndows Live и других веб-сервисах вроде Twitter, Flickr и Yelp. В разделе «Группы» вместе с другими пользователями можно создавать совместные странички. Также он включает совместный календарь. Фотоальбом Wndows Live может похвастаться стильно реализованной функцией слайд-шоу, которая использует альтернативную Flash технологию Silverlight для реализации различных эффектов, включая автоматическую смену цвета заднего фона с выбором наиболее подходящей для каждой фотографии палитры.

Помимо редизайна своего интернет-сервиса программный гигант увеличил объем доступного пользователям онлайнового хранилища SkyDrive с 5 до 25 ГБ. Этот шаг позволит фотосервису Microsoft более плотно конкурировать с другими популярными системами онлайнового хранения фотографий.