Windows Marketplace вскоре начнет принимать заявки

В официальном блоге Windows ведущий руководитель Microsoft по мобильным сервисам Тодд Брикс (Todd Brix) сообщил о ходе работ над магазином мобильных приложений Windows Marketplace и будущих планах компании. Начиная с 27 июля программная компания начнет принимать заявки от разработчиков из 29 стран, поддерживаемых Windows Marketplace, на размещение приложений в мобильном магазине. Кстати, у сервиса уже есть ряд партнеров, включая включая EA Mobile, Facebook, Gameloft, MySpace, Namco, Pandora и Sling Media.

На данный момент команда программистов Microsoft плотно сотрудничает со сторонними разработчиками, которые создают приложения новой волны для Wndows Mobile 6.5. Как сообщила ранее представитель французского подразделения Microsoft Одри Золгадр (Audrey Zolghadr) в интервью журналистам информационного ресурса MobiFrance, на момент запуска в каталог онлайнового магазина мобильных приложений Windows Marketplace будет входить 600 приложений. Учитывая тот факт, что всего для платформы Windows Mobile существует более 20 тыс. приложений, можно предположить, что первые программы будут относиться к продуктам нового поколения, разрабатываемым в текущий момент времени партнерами Microsoft.

Кроме того, Брикс отметил, что к концу этого года планируется запустить Windows Marketplace для операционных систем Windows Mobile 6.0 и Windows Mobile 6.1. Это даст разработчикам доступ к более чем к 30 млн. пользователей устройств на базе данных платформ.