Windows Mobile 7 уже существует в версии бета

Компания Motorola в очередной раз стала причиной новой волны слухов относительно будущей мобильной операционной системы Microsoft — Windows Mobile 7. Напомним, что еще в феврале этого года во время официального конференц-звонка, исполнительный директор Motorola Саньджай Джа (Sanjay Jha) раскрыл дату релиза будущей мобильной ОС от Microsoft. И только через несколько недель после этого генеральный директор корпорации Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) подтвердил это.

Обозреватель UX Evangelist в профиле одного из сотрудников Motorola, размещенном на сайте социальной сети LinkedIn, обнаружил сведения о том, что Windows Mobile 7.0 уже находится в стадии бета. Согласно найденным данным, главный программист Хэнд Хуанг (Hand Huang) работает в Motorola над разработкой устройства с кодовым именем Caesar. Он создает ПО для него и адаптирует уже существующие для Windows Mobile 6 решения под Windows Mobile 7 Beta.

Также обозреватель UX Evangelist предполагает, что на конференции разработчиков PDC 2009, которая пройдет с 17 по 19 ноября в Лос-Анджелесе (США), Microsoft предоставит бета-версию WM 7 посетителям для тестирования. Подобная практика уже наблюдалась ранее.