Windows Phone 7 «Mango» получит поддержку HTML5 и Silverlight

Microsoft готовит большое обновление для своей новой мобильной платформы Windows Phone 7, известное под кодовым названием Mango, которое должно значительно улучшить функциональность встроенного веб-браузера. В частности, речь идет о полной поддержке HTML5 и Silverlight. Последняя технология в WP7 и так интегрирована, но ее поддержки в браузере пока нет. Возможно, она будет реализована с помощью соответствующего плагина.

Windows Phone 7 «Mango» получит поддержку HTML5 и Silverlight

Согласно данным ZDNet, Mango является большим обновлением для Windows Phone 7 и ОС вполне может получить новый порядковый номер, например, «7.5». Однако релиз новинки не стоит ждать ранее августа-сентября 2011 года. Ожидается, что до этого момента мобильная платформа Microsoft получит еще несколько обновлений. Они принесут ряд важных нововведений, среди которых стоит особо выделить поддержку функций копирования/вставки и многозадачности.

Что касается других особенностей WP7 Mango, то источник ZDNet также упоминал о появлении поддержки Азиатских языков и улучшении взаимодействия с Exchange. Еще ожидается поддержка CDMA, плюс глубокие изменения в системе принесут более эффективную работу ОС с оперативной памятью, а это в свою очередь позволит оставлять больше приложений в фоне.