Windows Phone 7 получит поддержку новых языков, но с некоторыми ограничениями

Windows Phone 7 получит поддержку новых языков, но с некоторыми ограничениямиУже известна дата официального запуска новой мобильной платформы Microsoft Windows Phone 7, кроме того, есть сведения о языковой поддержке. В момент своего релиза WP 7 сможет предложить полноценную поддержку лишь пяти языков: английского, французского, итальянского, немецкого и испанского. Это не много, но со временем Microsoft обещает добавить и другие локализации. Хотя, появились сведения, что поддержка сторонних языков может оказаться неполной.

Согласно данным WMExperts в устройствах на базе Windows Phone 7, которые будут распространяться за пределами названных выше рынков, пользователи столкнуться со следующими ограничениями:

  • Функциональность Windows Marketplace будет неполной.
  • Отсутствие сервиса Xbox Live.
  • Отсутствие сервиса Zune.
  • Контент веб-страниц и электронных писем может отображаться на языке региона, где распространяется смартфон, но меню программ не будет локализировано.
  • Экранная клавиатура не будет содержать специальных символов для сторонних языков.

Обозреватель WMExperts полагает, что со временем Microsoft уберет эти ограничения и доработает интерфейс WP 7 для локальных рынков, но неизвестно, когда это произойдет.