Windows Phone 7 Series серьезно ориентирована на игры

Конференция разработчиков Microsoft MIX10, которая пройдет с 15 по 17 марта в Лас-Вегасе (США), в основном будет посвящена Windows Phone 7 Series, и американская корпорация уже сейчас начинает подогревать интерес публики к ней, рассказывая о планах мероприятия. Так, в ходе встречи представителей Microsoft с прессой, прошедшей вечером 4 марта, один из членов команды разработчиков Windows Phone 7 Series Чарли Киндел (Charlie Kindel) раскрыл некоторые подробности о планах относительно MIX10, сообщает Engadget.

По его словам, основными темами конференции станут Silverlight, XNA и .NET и работа с этими инструментами разработчиков в рамках новой платформы Microsoft. Стоит обратить внимание на XNA. Этот продукт уже успешно применяется для создания ПО Zune HD. Он значительно упрощает разработку игр как для людей с опытом работы в этой сфере, так и для тех, кто работает с XNA , у них не должно возникнуть сложностей при создании игр для Windows Phone 7 Series, отмечает Киндел. Кроме того, полная интеграция популярного сервиса Xbox Live должна привлечь игровых разработчиков к новой мобильной платформе. Им не придется изучать ничего нового, весь опыт работы с консолью Xbox можно использовать и при разработке ПО для мобильной ОС.

Акцентирование внимания на Silverlight подтверждает малую заинтересованность Microsoft в быстрой интеграции поддержки Flash в Windows Phone 7 Series. Ведь функционально эти технологии схожи. Опять же Киндел обратил внимание, что работа с Silverlight при создании контента для мобильной платформы ничем не отличается от уже привычного опыта разработчиков. Также представитель Microsoft подтвердил тот факт, что приложения для Windows Mobile 6.х не будут работать в среде Windows Phone 7 Series, что является неприятной новостью для пользователей специализированного мобильного ПО. Хотя Киндел заверил прессу, что Microsoft еще не один год будет поддерживать и развивать платформу Windows Mobile 6.х, стимулируя партнеров на выпуск новых устройств на ее основе.