Windows Phone 7 сможет работать с IPTV через клиент Mediaroom

Пользователи, предпочитающие смотреть IPTV телевидение с помощью сервисов Mediaroom, смогут воспользоваться этой опцией и на новой мобильной платформе Microsoft. Согласно документации, которую недавно опубликовали в Microsoft, в состав новой операционной системы будет входить Mediaroom Client for Windows Phone 7. Хотя в документе и не описаны его возможности, судя по презентации клиента Mediaroom, которую Microsoft проводила на выставке CES, пользователь как минимум сможет получать видеопоток от провайдера или смотреть записанные трансляции со своего DVR.

На сайте Mediaroom также есть информация о том, что пользователь сможет смотреть расписание телепередач и даже управлять записью трансляций через клиент в мобильном телефоне. Таким образом телефон еще больше начинает напоминать пульт дистанционного управления для домашних устройств и, возможно, в будущем сможет полностью их заменить.

Предполагается, что каждый оператор IPTV сможет изменять и распространять свою собственную версию клиента Mediaroom.

Таким образом, уже ясно, что мультимедийный контент на новых Windows Phone 7 будет представлен не только Zune, но и как минимум Mediaroom, и для добавлениях других возможностей у Microsoft еще есть время.