Windows Phone Mango перешла в статус RTM

В официальном блоге работающей над ОС Windows Phone команды Microsoft появилось сообщение о том, что новейшая версия мобильной платформы получила статус RTM (Released to Manufacturing). Речь идет о Windows Phone Mango, анонс которой состоялся в мае этого года. Получение статуса RTM означает, что работы над базовым продуктом завершены и в таком виде он поступит к производителям смартфонов, которые займутся адаптацией ОС под определенные сотовые сети и требования операторов мобильной связи. Что касается релиза Mango для уже присутствующих на рынке устройств, то Microsoft планирует выпустить обновление до конца текущего года.

Windows Phone Mango перешла в статус RTM

Компания добавила сотни новых особенностей в данной версии мобильной операционной системы, среди которых выделяет следующие:

  • Отображение переписки в электронной почте в виде цепочек писем, что позволяет с легкостью следить и принимать участие в масштабных обсуждениях с друзьями и коллегами.
  • Информационные потоки, объединяющие текстовые сообщения, переписку через IM-клиент и Facebook в единую беседу.
  • Поддержка режима многозадачности и улучшенная система поиска.
  • Мобильная версия Internet Explorer 9, построенная на базе настольного веб-браузера и поддерживающая новейшие веб-технологии.