Windows Phone Tango станет основой недорогих WP-смартфонов

Следующее обновление платформы Windows Phone, известное под кодовым названием Tango, должно позволить компании выйти на рынок бюджетных смартфонов, сообщает ZDNet. Вместе с этим обновлением Microsoft ориентируется на Nokia и ее опыт в производстве недорогих устройств такого рода. Более того, Tango больше всего ориентирован на азиатский рынок и, вполне возможно, что только для него и создается, отмечает анонимный источник ZDNet.

Следующий за Windows Phone Mango релиз будет проще в плане нововведений. Наиболее интересные функции Microsoft готовит для ОС Windows Phone 8 Apollo, выпуск которой намечен на конец 2012 года. Интересен тот факт, что до этого момента Tango может получить еще несколько обновлений. Также упоминается первый WP-смартфон Nokia SeaRay, который может стать основой для недорогих терминалов на базе Tango.

Windows Phone Tango станет основой ориентированных на Азию недорогих WP-смартфонов

На данный момент на базе мобильной платформы Microsoft создаются смартфоны среднего и высокого классов в силу аппаратных ограничений Windows Phone. Это и дисплей с разрешением 480х800 точек, и мощный процессор, и 5-мегапиксельная фотокамера, и ряд других требований к начинке. В то же время на рынке появляется все больше бюджетных решений на базе Android и даже Apple с ее iPhone 3GS начинает постепенно захватывать этот сегмент рынка. Без дешевых WP-смартфонов Microsoft будет сложно бороться с конкурентами.