Windows Server 2008 выйдет в начале 2008 года

На конференции Worldwide Partner Conference 2007, проходящей в Сан-Франциско в эти дни, корпорация Microsoft проинформировала своих партнеров о планах по выпуску ПО и расширению инфраструктуры поддержки. Основное внимание было уделено интегрированным серверным продуктам, решениям для управления бизнес-процессами (BPM) и технологиям безопасности.

В начале 2008 г. Microsoft намерена одновременно запустить Windows Server 2008, SQL Server 2008 и Visual Studio 2008 — решения, которые послужат платформой для сервисных приложений нового поколения. В течение следующих 6 месяцев корпорация организует тренинги IT-персонала и маркетинговые мероприятия для продвижения этих продуктов.

Для продвижения продуктов линейки Microsoft Forefront (предназначенных для обеспечения безопасности бизнеса) в следующем году Microsoft намерена инвестировать $50 млн в организацию продаж, маркетинг, тренинги и поддержку системы партнеров.

В сентябре 2007 г. выйдет программный пакет BizTalk Server 2006 R2 Branch Edition, который поступит в продажу по цене $1800 на процессор. Помимо базовых функций, в нем будет реализована поддержка технологии RFID.

Также будет представлен комплект Service-Oriented Architecture&Business Process, состоящий из BizTalk Server 2006 R2, Microsoft Office SharePoint Server 2007, Visual Studio Team System, SQL Server 2005, .NET Framework и четырех пакетов Office Business Applications Reference Application Packs с 10%-ной скидкой.

В ходе WPC 2007 демонстрировалась новая версия ПО Demo Showcase for the People-Ready Business. Это программное обеспечение распознает около 120 бизнес-процессов, предлагает интегрированные решения на базе продуктов и технологий Microsoft, позволяет демонстрировать ролевые сценарии, основанные на реальных данных и схемах ведения бизнеса.

Demo Showcase 2007 включает последние продукты корпорации (в том числе 2007 Microsoft Office system, Windows Vista, Microsoft Exchange Server 2007 и Microsoft SharePoint Server 2007), интегрируется с Microsoft Silverlight, содержит 23 новых сценария. К концу июля ПО будет локализовано на португальский, голландский, французский, итальянский, японский, китайский, испанский и русский языки.