Wistron покупает Polymer Vision, создателя необычного устройства Readius

Почти 2 года назад бывшее подразделение Philips, а на то время уже самостоятельная голландская компания Polymer Vision продемонстрировала прототип мобильного устройства с гибким экраном под названием Readius. Предполагалось, что выпуск продукта начнется уже летом 2008 года, но позже компания объявила о том, что у нее не хватает средств для запуска массового производства, а еще позже стало известно о банкротстве Polymer Vision.

Представители компании Wistron объявили о том, что они выделят $17,7 млн. для приобретения Polymer Vision. Совет компании также одобрил новые инвестиции в завод по производству ЖК-устройств, расположенный в Китае.

Несмотря на то, что решение о выделении средств было принято только вчера, фактически интеграция двух компаний началась еще в сентябре, когда в Polymer Vision объявили о том, что компания на данный момент работает как подразделение Wistron Mobile Business Group. Представители голландской компании подчеркнули, что их приоритетом останется развитие технологии сворачивающихся экранов и главной целью будет массовое производство устройств на базе таких дисплеев.

Представители Wistron пока не прокомментировали вопрос, будет ли в будущих продуктах компании использоваться бренд Polymer Vision или какой-то другой.