Withings Activité – гармоничное сочетание швейцарских часов премиум-класса и фитнес-трекера по цене $390

Withings-4

Вчера французская компания Withings, специализирующаяся на создании продуктов и приложений для фитнеса и здоровья, представила достаточно интересное устройство, которое сочетает в себе свойственный швейцарским часам дорогой внешний вид и функциональные возможности современных фитнес-трекеров.

7.Withings_Activit__black_side.0_standard_1020.0

В ассортименте производителя новинка получила название Withings Activité и оценена в $390. В интервью ресурсу The Verge CEO Withings Седрик Хатчинс отметил, что Withings Activité открывает новую категорию устройств – часов высокого класса, которые отличаются интерактивными функциями.

Внешне Withings Activité выглядит как обычные часы. Изделие оснащено аналоговым циферблатом круглой формы и отличается классическим дизайном. Грани устройства, доступного в белом и черном варианте исполнения циферблата, оформлены под хромированный металл. К слову, отмечается, что часы были изготовлены в Швейцарии. На руке часы застегиваются при помощи кожаного ремешка. Кроме того, конструкция изделия создана водонепроницаемой (погружение на глубину до 5 м). Специально для плавания предусмотрен пластиковый ремешок. По заверениям производителя, заряда одной батарейки, от которой питаются часы, хватит на год полноценной работы устройства.

Withings-Screens-660x413

От традиционных наручных часов устройство отличается наличием акселерометра, который позволяет отслеживать количество пройденных шагов, сожженных калорий и часов сна, и модуля беспроводной связи Bluetooth LE. Используя интерфейс Bluetooth LE, часы Withings Activité связываются с мобильным приложением Withings Health Mate (доступно пока только для iPhone), которое записывает данные об активности пользователя. При этом связь между мобильным устройством и часами является двухсторонней. Пользователи могут персонализировать устройство с помощью доступных в приложении настройках, назначая различные цели на день.

1.Withings_Activit__flagship_close-up

Чтобы находиться в курсе того, сколько пройдено шагов и сожжено калорий, достаточно взглянуть на циферблат активности, расположенный в правом нижнем углу часов. Шкала делений показывает процент выполнения дневного плана в диапазоне от 0% до 100%. За более конкретными цифрами придется обратиться к приложению. Сообщается также, что часы Withings Activité могут работать в качестве «умного» будильника, срабатывающего в промежутке времени, когда человек находится в наименее глубокой фазе сна. В этих целях изделие использует вибрацию.

Как сообщает ресурс Wired, приложение Withings предоставляет аналогичные функциональные возможности, что и Jawbone Up, но обладает дополнительным преимуществом – сопряжение с беспроводными весами Wireless Scale.

Часы Withings Activité были представлены в ходе специального мероприятия в Нью-Йорке, которое больше напоминает показ мод, нежели анонс носимого гаджета, и появятся в продаже осенью этого года.

Источник: The Verge и Wired