Witstech разработала планшет с двумя операционными системами

Компания Witstech представила свой мультимедийный планшет A81-E, и в данном случае важен тот факт, что это не «бумажный» анонс. Аппарат уже поступил в продажу.

Гаджет обладает не самой впечатляющей аппаратной начинкой, хотя вызывает интерес наличие одновременно двух операционных систем: Android 2.1 и Windows CE 6.0. Таким образом, пользователь может воспользоваться как преимуществами интернет-ориентированной ОС Google, так и мобильного офисного решения Microsoft.

Новинка содержит процессор ARM Cortex-A8 с частотой 600 МГц, 256 МБ оперативной памяти, 2 ГБ флеш-памяти и слот для карт microSD. Опционально предлагается приемник GPS. Диагональ встроенного ЖК-дисплея составляет 7 дюймов, его разрешение — 800х480 точек. Питается Witstech A81-E от аккумулятора емкостью 3000 мАч.

Также в планшете есть пара динамиков с поддержкой 3D-звука, 3,5-миллиметровый аудиоразъем и установлены кодеки для воспроизведения наиболее популярных форматов аудио и видео (MP3, WAV, WMA, AVI, MPEG4, MPEG2, WMV, H.264 и другие). Стоимость новинки составляет $200. Напомним, что собственные планшеты также разрабатывают ASUS и Samsung.