Wolfenstein: The New Order выйдет 23 мая 2014 г. и будет включать ключ к Doom 4 Beta

Wolfenstein: The New Order
Bethesda Softworks объявила дату выхода шутера Wolfenstein: The New Order от студии MachineGames. Новая часть приключений Уильяма Би Джей Блажковича в альтернативной вселенной, где фашисты победили во Второй мировой войне, появится 20 мая 2014 г. в США и 23 мая 2014 г. в Европе.

Wolfenstein: The New Order разрабатывается на базе движка id Tech 5 от id Software для Windows, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One.

Кроме того, Bethesda объявила, что все предзаказавшие коробочную версию Wolfenstein: The New Order получат вместе с игрой код доступ к бета-тесту шутера Doom 4, разработка которого ведется еще с 2007 года. При этом ни дата начала бета-теста, ни его продолжительность, ни платформы, на которых он будет проходить, пока не объявлены. Неизвестно также планируется ли открытое бета-тестирование Doom 4.

О начале разработки Doom 4, на тогда многообещающем игровом движке id Tech 5 объявил еще Джон Кармак в 2007 году. В конце 2013 г. Кармак покинул id Software перейдя в компанию Oculus VR, разрабатывающую шлем виртуальной реальности Oculus Rift.

Источник: Wolfenstein.com