World of Warcraft продолжает терять подписчиков

World of Warcraft

Согласно выпущенному недавно отчету Activision Blizzard, во втором квартале 2014 финансового года количество подписчиков World of Warcraft снизилось с 7,6 млн до 6,8 млн человек: с марта Азерот покинуло еще 800,000 игроков. Самым успешным для популярной MMORPG считается 2010 год, тогда в World of Warcraft играло 12 млн человек, с тех пор количество игроков неуклонно сокращается (если не считать всплесков активности, сопровождающих выпуск новых дополнений).

Впрочем, в Blizzard не отчаиваются, ведь, несмотря на заметный отток игроков, World of Warcraft продолжает занимать первое место среди MMO с подпиской, на его долю приходится 36% рынка. Текущее падение количества подписчиков разработчики связывают с тем, что актуальный контент давно освоен и многим игрокам попросту нечего делать в игре. Сооснователь Blizzard Entertainment Майк Морхейм полагает большие надежды на то, что выход Warlords of Draenor поможет увеличить количество подписчиков. Так, по его словам, только на западе уже оформлено более полутора миллионов предзаказов на новое дополнение.

Также Морхейм отметил стабильный рост сообщества Battle.net. Количество пользователей сервиса каждый год увеличивается примерно на 40%, что неудивительно, учитывая огромную популярность Starcraft 2, бесплатной карточной игры Hearthstone и продолжающей бить рекорды Diablo 3 — с момента запуска только на РС было продано 20 миллионов копий игры.

Источник: Eurogamer