WSJ: Apple может выпустить сразу две модели iPhone с более крупными дисплеями

iphone6design

Онлайн-ресурс издания Wall Street Journal (WSJ) сообщает, что компания Apple на данный момент разрабатывает две новые модели смартфонов iPhone с более крупными дисплеями, которые выйдут во второй половине 2014 года.

Младшая версия нового iPhone, возможно, получит дисплей с диагональю более 4,5 дюйма, старшая – более 5 дюймов. Как утверждается, эти сведения поступили от анонимных информаторов, знакомых с планами компании.

Отмечается, что обе модели будут исполнены в металлических корпусах, аналогичных тем, в которых выпускаются смартфоны iPhone 5S, однако не получат изогнутый дисплей, как сообщалось ранее. Источник предупреждает, что данное решение не является окончательным, поэтому компания все еще может изменить предварительно намеченный курс.

По данным WSJ, на решение Apple выпустить iPhone с более крупными экранами повлияло то, что в последнее время доля компании на рынке смартфонов стремительно снижается. Пользователи все чаще смотрят в сторону таких смартфонов с крупными экранами как Samsung Galaxy S4 и Galaxy Note 3, так как чаще всего используют их для игр, просмотра видео и серфинга в Сети. Более того, смартфоны с большими экранами очень популярны в Китае, который является стратегически важным для Apple рынком.

О том, что компания собирается отказаться от ярких пластиковых корпусов в новых iPhone сообщают представители цепочки поставки. Они также сообщают, что Apple сокращает заказы на iPhone 5C, поскольку он не оправдал ожиданий и пользователи чаще всего отдавали предпочтение модели iPhone 5S.

Компания Apple расскажет о результатах своей работы в последнем квартале 2013 года уже в понедельник. По словам аналитиков, в минувшем квартале она продала от 50 млн до 60 млн смартфонов iPhone.