WSJ: Apple предложит несколько вариантов «умных» часов iWatch

iwatchmartinhajek

После анонса ОС iOS 8 и приложения «Здоровье» на WWDC 2014 разного рода утечки информации об «умных» часах Apple возобновились с новой силой.

Вслед за Reuters новыми сведениями о часах Apple iWatch поделился онлайн-ресурс издания The Wall Street Journal, ссылаясь на людей, знакомых с ситуацией. По данным источника, Apple собирается выпустить несколько версий часов iWatch, которые, вероятнее всего, появятся в продаже этой осенью.

Новое носимое устройство от Apple будет содержать более десяти различных датчиков, включая те, которые будут отвечать за сбор информации связанной с занятиями фитнесом и здоровьем. Сообщается, что с iWatch компания Apple планирует изменить представление пользователей об «умных» часах. Изделие Apple сможет предоставить совершенно иные функциональные возможности, и не будет напоминать урезанный по функциям и размерам смартфон.

Как уже сообщалось выше, производство «умных» часов должно начаться уже в следующем месяце, тогда как в числе контрактных производителей упоминается Quanta Computer.

«Умные» часы Apple iWatch будут выпущены в нескольких модификациях, главным различием между которыми станет размер диагонали сенсорного экрана. Сообщается также, что к концу этого года поставки iWatch достигнут 10-15 млн единиц. Примечательно то, что окончательные характеристики устройства пока еще не утверждены.

По прогнозам аналитической компании IDC, в этом году объем рынка носимых устройств вырастет более чем втрое до 19 млн единиц в количественном выражении, а к 2018 году объем рынка составит около 112 млн устройств.

Источник: WSJ