WSJ: Apple раздумывает над применением сапфировых экранов только в старших моделях iPhone

theverge3_1020.0_standard_640.0

По информации авторитетного издания The Wall Street Journal, грядущие «умные» часы и смартфон iPhone 6, которые Apple планирует презентовать в ближайшее время, получат дисплеи, защищенные сапфировым стеклом. Как сообщалось ранее, данный материал отличается повышенной устойчивостью к царапинам, а также другим факторам износа.

Как сообщает онлайн-ресурс издания The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники, первые партии защитных сапфировых стекол для часов iWatch и смартфона iPhone нового поколения начнут сходить с конвейеров завода Apple в Аризоне уже в этом месяце.

Предполагается, что Apple также ищет производственных партнеров, которые возьмут на себя обязательства по поставке данного ключевого компонента, в Китае. Напомним, ранее в сети появилось как минимум одно убедительное тому подтверждение – видео, на котором запечатлен стресс-тест для передней панели iPhone 6.

В новом докладе WSJ большой акцент делается на значительных инвестициях Apple в производство сапфировых стекол. Все сводится к тому, что производители конкурирующих решений вряд ли быстро переймут новую инициативу компании.

Сообщается также, что Apple раздумывает над применением сапфировых стекол исключительно в более дорогих модификациях двух новых iPhone, выход которых намечен на эту осень. Из этого можно сделать вывод, что сапфировые стекла могут быть зарезервированы для старших iPhone с большим объемом флэш-памяти. Это звучит немного странно, так как Apple раньше никогда не создавала столь существенных различий между моделями в рамках одной линейки. В прошлом компания использовала цветовое оформление корпуса для поднятия суммы продажи, но манипуляции с защитным стеклом в разных версиях iPhone – совершенно новая тактика.

Определенные сомнения также вызывают «размышления» на данном этапе. Окончательное решение об использовании сапфирового стекла уже должно быть принято, если смартфон действительно дебютирует 9 сентября. Конечно, к любой информации подобного рода, которая не подтверждена официально, стоит относиться скептически.

Источник: WSJ