WSJ: Apple тестирует более десяти прототипов iPhone 8 и лишь один из них оснащен изогнутым дисплеем

WSJ: Apple тестирует более десяти прототипов iPhone 8 и лишь один из них оснащен изогнутым дисплеем

Ресурс The Wall Street Journal опубликовал очередную порцию слухов, касающихся смартфона iPhone следующего поколения. Сообщается, что в разработке находится более десятка прототипов iPhone 8, и одним из них является устройство с изогнутым дисплеем.

Apple обратилась к своим партнёрам с просьбой увеличить производство тонких OLED дисплеев и «прислать прототипы экранов с лучшим разрешением, чем у Samsung». Напомним, в нынешних флагманских смартфонах Galaxy S7 edge применяется изогнутый дисплей с Quad HD разрешением (2560х1440 точек). Причём, некоторые из новых изогнутых OLED панелей для Apple может поставлять именно Samsung (подразделение Samsung Display).

Учитывая большое количество разрабатываемых прототипов iPhone 8, пока нет однозначной уверенности, что в коммерческое производство пойдёт именно версия с изогнутым дисплеем. Но если случится именно так, то цена такого устройства может оказаться немного выше, чем у обычного iPhone. Это объясняется тем, что стоимость изогнутой OLED панели выше, чем цена плоской IPS LCD панели. Более вероятным выглядит использование изогнутого дисплея в более крупной модели iPhone 8 с 5,5-дюймовым дисплеем.

Источник: phonearena