WSJ: Google будет продавать планшеты партнеров через собственный онлайн магазин

Когда компания Google запустила свой первый «Гуглофон», Nexus One, то вместе с ним она стартовала собственный онлайн магазин. Продажи устройства таким методом оказались не очень успешными, и со временем сервис был свернут. Тем не менее, в скором времени интернет-гигант может вернуться к этой практике, но с планшетами.

Как сообщает Wall Street Journal, уже в этом году Google может начать продажу планшетов через собственный онлайновый магазин, но, что самое интересное — это будут не распространяемые под собственным брендом продукты, вроде Galaxy Nexus и других «гуглофонов», а устройства партнеров.

То есть, пока не стоит ждать фирменного планшета от Google. Вместо такого компания будет продавать решения Samsung и ASUS, сообщает источник. Оба вендора обладают достаточно широким ассортиментом устройств, которые действительно популярны у потребителей. В частности, это линейка Samsung Galaxy Tab и ASUS Transformer.

К сожалению, никаких деталей относительно нового проекта Google нет. А ведь интересно, будет ли компания субсидировать гаджеты, как, например, поступает Amazon с Kindle Fire. Возможно, покупатели получат какие-то дополнительные бонусы и т. п.