WSJ: Intel намерена запустить сервис Интернет-телевидения

Как сообщает The Wall Street Journal, компания Intel в настоящее время занимается разработкой телевизионного сервиса, основанного на использовании сети Интернет. Этот сервис изначально будет ориентирован на американских пользователей.

Сообщается, что на протяжении нескольких последних месяцев Intel склоняет медийные компании к идее создания виртуального кабельного оператора, который будет предлагать для просмотра телевизионные каналы по всей территории США через сеть Интернет. Для реализации доступа к сервису планируется использовать подписку, аналогично тому, как осуществляется доступ к услугам кабельного или спутникового телевидения. При этом, компания Intel не намерена предоставлять услугу доступа в сеть Интернет, таким образом, пользователю предстоит оплачивать ее отдельно.

Согласно имеющейся информации, сервис Интернет-телевидения будет основан на технологиях Intel и, возможно, получит название Intel. В рамках проведения презентации для медиакомпаний Intel рассказала, что намерена выпускать собственные телевизионные приставки для осуществления доступа к сервису. Также был продемонстрирован пользовательский интерфейс, позволяющий осуществлять навигацию по телепрограммам. Intel намерена запустить коммерческую эксплуатацию сервиса Интернет-телевидения к концу 2012 года. При этом основными проблемами на пути реализации этого проекта называются недостаточная пропускная способность Интернет-каналов и высокая стоимость телевизионных программ.