WSJ: Samsung делает ставку на беззеркальные фотоаппараты, хочет стать «Царем горы» к 2015 году

Внезапно, Samsung перепрофилировала свою крупнейшую китайскую фабрику по производству цифровых фотокамер на выпуск беззеркальных решений. Ранее она занималась производством в основном компактных бюджетных фотоаппаратов. Это явно говорит о том, что корейский производитель решил сместить акцент в данной области. Более того, представитель компании подтвердил это в интервью Wall Street Journal.

Так, по словам старшего вице-президента и главы подразделения Digital Imaging Business компании Smasung Electronics, Мьюнг Сап Хана (Myoung Sup Han), компания действительно снизит количество предложений компактных недорогих камер и сосредоточится на сегменте беззеркальных фотоаппаратов.

С одной стороны, это разумное решение, так как сегмент компактных фотокамер стремительно сокращается под натиском смартфонов с довольно качественными фотомодулями. С другой стороны, стоимость беззеркальных камер Samsung NX начинается от $700, что, как минимум, вдвое дороже потребительских «цифровых мыльниц».

Тем не менее, рынок относительно дорогих камер развивается стремительными темпами. Согласно данным IDC, продажи беззеркальных фотоаппаратов в текущем году вырастут на 60% до 6,43 млн устройств. Сегмент DSLR тоже развивается, его прогнозируемый рост составляет 18% (16,76 млн устройств). На данный момент Samsung занимает 5% рынка беззеркальных камер, но к 2015 году компания планирует стать крупнейшим производителем в этой области и захватить более 20% рынка.