WSJ: новая мобильная реклама будет полноэкранной

Рекламные кампании довольно неохотно продвигаются на рынок мобильной рекламы, поскольку небольшие площади, которые можно получить на смартфоне, не очень для них привлекательны. Тем не менее в ближайшее время на мобильных устройствах все чаще начнет появляться новая полноэкранная реклама, сообщает Wall Street Journal. В частности, появится больше полноэкранной рекламы в формате видео, а также интерактивной рекламы.

До этого года на видеорекламу в мобильном формате приходилось всего $12 млн из $220 (только в США), но уже в текущем году эта цифра должна подняться до $90 млн из $498 млн.

В качестве примера нового формата рекламы Wall Street Journal приводит раскрутку третьего сезона сериала True Blood, анонс которого крутился на многих приложениях Variety и Flixster и занимал целый экран, чтобы рекламу нельзя было проигнорировать. На таком виде рекламы можно заработать гораздо больше. Если 1000 показов баннеров в среднем расценивается в $8-15, то полноэкранная заставка, насыщенная мультимедиаконтентом, будет приносить уже $15-50.

Напомним, что такие крупные компании, как Apple и Google, также усиливают свои мобильные рекламные подразделения, и в этом году приобрели соответственно Quattro Wireless и AdMob.