Wyse оснащает все свои тонкие клиенты поддержкой Wi-Fi и смарт-карт

Компания Wyse Technology объявила о реализации поддержки защищенных высокоскоростных Wi-Fi соединений и смарт-карт во всех своих тонких клиентах, относящихся к классам V и S, а также в новой серии продуктов Wyse V class L.

Тонкие клиенты Wyse с поддержкой Wi-Fi используют улучшенные механизмы аутентификации и шифрования передаваемых данных; обеспечивается совместимость со стандартами WPA и WPA2. По утверждениям производителя, они полностью соответствуют современному уровню требований к безопасности беспроводных сетей.

«Новые возможности наших продуктов позволяют заказчикам применять их в самых различных ситуациях — в терминалах, интернет-кафе, больницах, школах. При этом новые тонкие клиенты можно устанавливать даже в тех местах, где отсутствуют ресурсы для подключения традиционной, кабельной сети», — отметил Джефф Макнот (Jeff McNaught), руководитель службы маркетинга компании Wyse Technology.

Новые тонкие клиенты Wyse полностью совместимы с программными решениями Microsoft Terminal Services, Citrix Presentation Server, VMware VDI и Wyse Device Manager. В числе поддерживаемых ими систем — Wyse Thin OS, Microsoft Windows CE, Windows XP Embedded (XPe) и Linux. Безопасный доступ к приложениям предоставляется посредством сессий ICA/RDP, при этом соблюдаются все требования стандартов ISO 7816, Microsoft WHQL и PC/SC.

«Хотя поддержка беспроводных сетей в тонких клиентах появилась достаточно поздно, этот сегмент ожидает уверенный рост в течение ближайших лет», — заявил Боб О’Доннелл (Bob O’Donnell), вице-президент агентства IDC. По его словам, активный переход крупных предприятий на беспроводные сети приведет к тому, что внедрение Wi-Fi в тонких клиентах будет происходить быстрее, чем в настольных ПК.