XFX представила блок питания для геймеров

Вслед за BFG и Gigabyte компания XFX сообщила о выпуске новой модели блока питания 850W Black Edition, ориентированного на применение в составе игровых компьютерных систем.

Новинка имеет мощность 850 Вт и может применяться в составе конфигураций, оснащенных несколькими графическими картами. Устройство частично поддерживает возможность модульного подключения кабелей (часть кабелей закреплена, часть отсоединяется), содержит единую линию напряжения 12 В с силой тока до 70 А. В конструкции блока питания применяются твердотельные конденсаторы и преобразователи постоянного тока (DC-DC) для напряжений +3,3 В и +5 В, которые уменьшают пульсации напряжений и предотвращают возможные зависания и перезагрузки компьютера. Для охлаждения компонентов устройства используется тихий 135-милиметровый вентилятор с шариковым подшипником. Новинка соответствует требованиям сертификации 80-Plus Silver (КПД на уровне 85%), соответствует стандартам ATX12V и EPS12V, оснащена активным PFC, поддерживает весь диапазон входных напряжений, соответствует стандарту Energy Star 4.0 и требованиям директивы RoHS. Сообщается, что данная модель способна выдавать до 850 Вт долговременной мощности при 50 градусах Цельсия. Производитель обеспечивает представленное устройство 5-летней гарантией.

Информация о цене нового блока питания XFX 850W Black Edition и сроках его поступления в продажу на данный момент не сообщается.