XFX представила видеокарту Radeon HD 4650 с пассивной системой охлаждения

Компания XFX пополнила свою линейку продукции на базе видеочипов ATI. Ее новый графический адаптер XFX Radeon HD 4650 отличается наличием 1 ГБ видеопамяти DDR 2 со 128-битным интерфейсом, а также пассивной системой охлаждения состоящей из массивных алюминиевых радиаторов и пары тепловых трубок. В остальном это вполне традиционный продукт, в основе которого лежит чип RV730 PRO.

Устройство обладает 320 потоковыми процессорами, поддерживает DirectX 10.1 Shader Model 4.1 и технологию ATI CrossFireX. Частота работы графического чипа составляет 600 МГц, видеопамяти – 1000 МГц. Интегрированный видеопроцессор второго поколения UVD 2  освобождает CPU от обработки видеоконтента, и обеспечивает отличное DVD-масштабирование и воспроизведение видео Blu-ray с двумя потоками и функцией «картинка-в-картинке», в то время как технология AVT (Accelerated Video Transcoding) позволяет пользователям конвертировать видео в H.264 и MPEG-2 до 19 раз быстрее, чем при использовании центрального процессора.

Информации о стоимости и сроках релиза видеокарты XFX Radeon HD 4650 пока не поступало. Напомним, что в начале этого месяца компания XFX представила еще одну видеокарту с оригинальным кулером – GeForce GTS 250.