Xi3 cоздала компактный модульный компьютер

Xi3 выпустила модульный компактный компьютерКомпания Xi3 разработала компактный компьютер, который имеет модульную структуру. Разработчики из Xi3 утверждают, что современная концепция компьютера, как устройства, которое служит 2-4 года, а затем меняется на другой, не верна. Поэтому создавая свою модель они, в первую очередь, подходили к конструированию с точки зрения возможности дальнейшего апгрейда. В компании считают, что владельцам их компьютера больше никогда не придется покупать полностью новый ПК.

Для обеспечения обновляемости, в алюминиевом корпусе компьютера вместо материнской платы используются более мелкие платы, которые можно заменять со временем. Плюсом Xi3 также является компактный размер и приятный дизайн, который правда сразу же повлек за собой предсказуемый минус — высокую стоимость.

Цена базовой модели с 20-Ваттным потреблением энергии, 8 ГБ внутренней памяти, 2 ГБ RAM, и низковольтным процессором AMD 1,8 ГГц составляет $850. При этом в стоимость даже не входит операционная система. Однако главным недостатком Xi3 можно считать то, что в нем используются проприетарные комплектующие, которые можно будет купить только у производителя, и как уже очевидно, их цена будет не самой низкой.