Xiaomi ищет новые возможности расширения географии бизнеса

Xiaomi выходит на рынок Сингапура и ищет новые возможности расширения географии бизнеса

Китайская компания Xiaomi уже давно рассматривала возможность выхода на новые рынки. Она даже проводила соответствующий опрос среди потенциально заинтересованных потребителей.

И вот, Xiaomi начала покорять новые рынки. Уже в пятницу начнутся продажи Android-смартфонов этой компании в Сингапуре. Сначала в продажу поступит модель Redmi по цене около $134. Флагманское устройство Xiaomi Mi-3 станет доступно для покупки с 7 марта по цене около $332. Также распространением смартфонов Redmi займутся и местные операторы сотовой связи. При этом будет доступна возможность получения аппарата бесплатно, но с условием подписания контракта и определенными последующими платежами. Для пользователей из Сингапура подготовлена специальная тема платформы MIUI, включающая иконки приложений и обои рабочего стола, выполненные с местным колоритом.

В дальнейшем Xiaomi намерена осваивать и новые рынки. Следующей в списке стран числится Малайзия. Компания уже приступила к поиску партнеров в этом регионе. Однако какие-либо примерные сроки начала продаж смартфонов в Малайзии пока не сообщаются. Покорять рынки Северной и Латинской Америки пока не планируется. Вместо этого руководство компании намерено сосредоточится на ближайших азиатских странах. В частности, упоминается Индия.

Источник: ZDnet