Xmarks прекратит работу через 3 месяца

Начиная с сегодняшнего дня все пользователи Xmarks начнут получать письма с предупреждением о том, что через 90 дней (как раз к Новому Году) сервис для синхронизации закладок прекратит свою работу. Такое решение было принято после того, как компания Xmarks столкнулась с финансовыми проблемами. Несмотря на то что велись переговоры и компания была близка к тому, чтобы ее купили, сделка не состоялась.

Xmarks перестанет работать через 3 месяца

Напомним, что история Xmarks началась в 2006 году и довольно скоро сервис стал популярен среди пользователей Firefox. На то время услуга синхронизации была доступна только для браузера Mozilla и сам сервис назывался еще Foxmarks. Позднее была добавлена поддержка других браузеров (Internet Explorer, Safari, Chrome) и платформ, а также постоянно появлялись новые возможности. Сам сервис был переименован в Xmarks.

На данный момент Xmarks использует 2 млн пользователей на 5 млн компьютеров, и фактически это единственный сервис, обеспечивающий синхронизацию закладок между разными браузерами.

Поскольку пользователям теперь придется искать замену, то можно напомнить, что в Firefox, Chrome и Opera есть встроенная синхронизация. Safari можно синхронизировать через MobileMe, однако этот сервис платен. Подробнее с возможными вариантами можно ознакомиться здесь.