Xperia Ion: первый смартфон Sony с поддержкой LTE

Помимо Xperia S компания Sony анонсировала на CES 2012 еще один необычный для ее ассортимента смартфон Xperia Ion. Это первый аппарат бывшей Sony Ericsson, в котором установлен модуль LTE. Наибольшее распространение данный стандарт пока получил лишь в США, соответственно и продвигаться новинка будет именно там. Эксклюзивным партнером Sony является оператор сотовой связи AT&T.

Но помимо поддержки сотовых сетей четвертого поколения в устройстве есть ряд других, не менее интересных особенностей. По своим характеристикам новинка очень похожа на флагман Xperia S, хотя обладает более крупным 4,6-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х720 точек и поддержкой оригинальной технологии Mobile BRAVIA Engine, обеспечивающей улучшенное качество изображения.

Телефон очень тонок и, судя по снимкам The Verge, обладает металлической задней панелью. Построен он на базе 2-ядерного процессора с частотой 1,5 ГГц и такая мощь будет не лишней в играх. Кстати, сертификат PlayStation у Xperia Ion есть. Встроенной флэш-памяти в смартфоне 16 ГБ. Насчет более емких моделей сведений нет, как и о возможности расширения дискового пространства с помощью карт microSD.

12-мегапиксельная камера с сенсором Sony Exmor R явно аналогична таковой в Xperia S. Этот модуль очень быстрый (на снимок требуется не более 1,5 с, если смартфон был в режиме ожидания) и обеспечивает неплохое качество фото даже в условиях слабой освещенности (сенсор с обратной засветкой). Также отметим наличие выхода micro-HDMI и поддержку NFC. Как и международный флагман, Xperia Ion функционирует под управлением ОС Android 2.3, хотя прошивка на базе Android 4.0 уже находится в разработке. В продажу гаджет поступит весной этого года.