xpPhone подвергся модификации и обзавелся Windows 7

У китайской компании In Technology Group (ITG), похоже, очень серьезные планы относительно ее будущего устройства xpPhone. Напомним, что это первый официально анонсированный коммуникатор, в котором используется операционная система Windows XP. Хотя, чуть позже схожий продукт представила и ViewSonic.

Известно, что в устройстве установлены 4,8-дюймовый ЖК-дисплей с поддержкой разрешения 800х480 точек, мобильный процессор AMD (модель не уточняется), 512 МБ или 1 ГБ оперативной памяти, SSD-накопитель (от 8 до 64 ГБ) или HDD (от 30 до 120 ГБ). Аппарат может работать в сетях GSM и 3G. Также в нем имеются модули Wi-Fi, Bluetooth, GPS, 1,3-мегапиксельная фотокамера, порт USB, микрофонный вход, 3,5-миллиметровый аудиовыход и разъем для подключения к док-станции, через которую изображение можно будет вывести на внешний дисплей. Теперь ITG сообщила о том, что по желанию пользователя комплектующие xpPhone могут быть изменены.

На выбор предлагается ряд ЖК-дисплеев с диагональю от 4,3 до 7 дюймов с поддержкой разрешения вплоть до WSVGA, процессоры с разной частотой работы (как сообщает Pocketables, есть варианты с частотой ниже и выше 1 ГГц, хотя точные цифры не называются), 3- и 5-мегапиксельные фотомодули. Также, вместо Windows XP аппарат может содержать Windows 7. Пока сведений о стоимости модифицированных вариантов xpPhone не поступало. Что же касается цены все еще не выпущенного оригинала, то, в зависимости от конфигурации, она оставит от $500 до $700.