Yahoo! и Икан достигли договоренности

Инвестор Карл Икан (Carl Icahn) и менеджмент компании Yahoo! смогли договорится между собой урегулировав часть своих противоречий. Согласно подписанному между сторонами соглашению, Совет директоров компании будет расширен с девяти до одиннадцати человек, чтобы представители Икана также смогли получить в нем места.

Восемь из нынешних членов Совета выставят повторно свои кандидатуры на голосовании, которое пройдет во время годового собрания акционеров. Это Рой Босток (Roy Bostock), Рональд Беркл (Ronald Burkle), Эрик Хиппеу (Eric Hippeau), Вайомеш Джоши (Vyomesh Joshi), Артур Керн (Arthur Kern), Мэри Агнес Вайлдероттер (Mary Agnes Wilderotter), Гари Вилсон (Gary Wilson) и Джерри Янг (Jerry Yang). Роберт Котик (Robert Kotick) согласился не баллотироваться повторно.

Таким образом, еще одно место займет сам Икан, а добавившиеся два достанутся выбранным из девяти рекомендованных ним представителей Комитета Правления (Board’s Nominating and Governance Committee). В их число входят восемь действующих участников списка номинантов Икана плюс Джонотан Миллер (Jonathan Miller), нынешний партнер компании Velocity Interactive Group и бывший СЕО и председатель правлений AOL.

Частью соглашения является и то, что на годовом собрании Айкан, которому принадлежат 68786320 или 4,98% акций, согласился голосовать своей долей за членов нынешнего Совета наряду со своими кандидатами.

"Мы рады, что смогли достичь соглашения, которое работает в интересах акционеров Yahoo!", — заявил Рой Босток. "Мы надеемся на продуктивную работу с Карлом и новыми членами Совета в будущем, улучшая показатели компании и акционерную ценность. Мы верим, что Yahoo! это компания мирового уровня с огромными перспективами роста".

В свою очередь, Икан отметил, что он остается на своей позиции, что лучшим вариантом развития будет продажа компании или ее части, но готов работать с Советом директоров над раскрытием полного потенциала и усилением ее положения.

Источник: "Компьютерное обозрение"