Yahoo представила конкурента Google Instant Search

Yahoo обновила сервис Search, представив новый тип поиска, копирующий возможности Google Instant. Аналог от Yahoo называется Search Direct, и точно так же, как и Google Instant отображает подсказки уже по мере набора поискового запроса. В отличие от Google Instant поисковый механизм Yahoo не будет полностью обновлять страницу для отображения результатов поиска. Вместо этого  внизу будет отображаться до 10 подсказок (возможных вариантов продолжения фразы) и до 3 трех результатов. Это делает Search Direct немного быстрее своего конкурента. Даже на 3G соединении, где у Google наблюдались небольшие задержки, Search Direct работает быстрее. В то же время возможности Search Direct не столь широки, как в Google Instant.

Yahoo представила конкурента Google Instant Search

Search Direct продвигает сервисы Yahoo. Если первая буква совпадает с сервисом компании (а таких букв в английском алфавите 21 из 26), то вверху будут отображаться именно сайты Yahoo. Среди букв, которые не включают ссылок на Yahoo, например, i — iTunes, Q — QVC, X — Xbox 360.

В Search Direct можно использовать специальные слова, дополняющие поиск. Например при вводе weather или movies, а также zip code, можно узнать погоду и сеансы в кинотеатрах для своего места проживания.